Тенденции развития туризма на рубеже - веков

Мартынова, 36, г-ца"Гермес" Контакты: Хузина Рулина Загитовна, тел. Принципы и роль индивидуально — психологических особенностей личности в профессиональной пригодности. Социально — культурная система гостиничного предприятия: Нормативные документы средств размещения. Организация производства и обслуживания на предприятиях гостиничного бизнеса. Квалификационные требования и характеристики основных должностей работников гостиничного хозяйства. Мотивация и стимулирование персонала.

Развитие гостиничного и ресторанного бизнеса в 20 веке

Современные тенденции развития ресторанного бизнеса Под ресторанным сервисом понимается такое обслуживание, которое приносит удовольствие и удовлетворение не только посетителю ресторана, но и его обслуживающему персоналу. Основной тенденцией развития ресторанов является увеличение количества и размеров сети ресторанов. Это касается прежде всего ресторанов быстрого обслуживания в различных странах.

Лидером в данном направлении являются США. Американские рестораны проводят активную экспансию на зарубежных рынках, в том числе в России. Особенно быстро растут сети ресторанов со стандартным меню — гамбургеры, сэндвичи, пицца.

Тенденции развития современной индустрии гостеприимства и туризма. государственной поддержки туризма, гостиничного и ресторанного.

Туризм -- Россия Имеются экземпляры в отделах: Роль туризма в модернизации экономики российских регионов. Туризм -- Россия -- Съезды и конференции Экономика региональная -- Россия -- Съезды и конференции Имеются экземпляры в отделах: Железнодорожные туры в России и в мире. Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте, Москва. Железнодорожный туризм Имеются экземпляры в отделах: Экономическая стратегия развития гостиничного, ресторанного и туристического предприятия.

Гостиницы и общежития -- Планирование Предприятия общественного питания -- Планирование Имеются экземпляры в отделах: Теория развития экономических интересов объектов туризмологии. Экономика туризма Имеются экземпляры в отделах: Экономика в зарубежных странах -- Европа Имеются экземпляры в отделах: Государственное регулирование инновационной деятельности: финансы и статистика,

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Значимые для развития туризма изменения, происходящие в России · II . Гостиничные цепи обладают рядом преимуществ, основными среди К современным тенденциям ресторанного бизнеса следует.

Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса. Высокий уровень подготовки студентов обеспечивается также участием в учебном процессе специалистов-практиков в области туристского и гостиничного бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена.

Для проведения заседаний преподавателей кафедры, обсуждения образовательных вопросов, подготовки и организации учебного процесса кафедра сервиса располагает аудиторией, оснащенной компьютерной техникой и офисным оборудованием, удобной мебелью, кондиционируемыми и теплыми помещениями. Практическая подготовка Кафедра уделяет большое внимание практической подготовке студентов: Студенты выезжают на стажировку за пределы страны.

Наиболее популярными направлениями стажировок студентов являются:

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

В целях развития системы государственного регулирования и поддержки туристской деятельности, необходимо реализовать следующие меры: Заключение Услуга питания всегда предшествует развлекательно-познавательным мероприятиям и является немаловажной. Впрочем, питание также является элементом развлечения, а также познания местной культуры, в частности гастрономии. У казахского народа имеется большой потенциал для развития индустрии питания в национальном стиле При правильной и качественной организации можно представить на казахстанский рынок туристских услуг специальные туры для гурманов, основу которых составляет систематизированное посещение различных ресторанов национальной кухни, изучение принципов гастрономии и приготовления особенных блюд, дегустация продуктов, посещение винных, пивоваренных и колбасных заводов и др.

Такие туры хорошо разрекламированы в Германии, Франции и других государствах и пользуются большим спросом у туристов.

развитием инфраструктуры туризма, в том числе вопросов развития гостиничного бизнеса в разных определены основные тенденции развития гостиничного бизнеса в регионах, . сферы услуг – ресторанов, магазинов и пр.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж.

Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров.

Тенденции развития индустрии гостеприимства в России

Организационный комитет конференции возглавили: Азарян Елена Михайловна — д. Ангелина Ирина Альбертовна - д. Голубничая Светлана Николаевна — к. Подано докладов из 8 стран:

Ключевые слова: ресторан, ресторанный бизнес, тенденции развития. СУЧАСНІ . Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес: ценообразование.

Светлана Николаевна Ясенок ннотация Развитие гостиничного бизнеса в регионе осуществляется не в изоляции, а под воздействием целого ряда факторов, влияние которых не зависит от участников рынка. Бизнес, ориентированный на гостиничную и ресторанную сферу в регионе, может успешно функционировать в благоприятной маркетинговой среде. Так, необходимыми предпосылками для интенсивной эксплуатации ресторанного и гостиничного бизнеса можно выделить такие, как: Исследование среды маркетинга необходимо для того, чтобы объекты регионального малого бизнеса могли приспособиться к изменяющимся факторам среды, быть адаптированными к индикаторам, сформированным рынком, а также быть мобильными и гибкими, уметь адаптировать комплекс маркетинга при сохранении экономической устойчивости.

Экономические, политические, культурные, социальные и технологические факторы включает в себя маркетинговая среда организации. Многие, работающие в сфере индустрии гостеприимства, пытаются придерживаться учета многих факторов отечественной действительности, поэтому комплексное изучение действия факторов, которые оказывают как позитивное, так и негативное воздействие, значительно влияет на развитие сферы гостеприимства в регионе. Как известно, любая отрасль в своем развитии опирается на многие факторы.

Гостиничный бизнес в этом случае также не является исключением. Выделяя факторы, оказывающие прямое влияние на развитие сферы гостеприимства, необходимо, прежде всего, разграничивать факторы, которые обусловлены местоположением гостиничного сектора в системе экономических отношений и условия, подходящие непосредственно для функционирования отрасли в регионе. Основная группа факторов — экономические факторы общее состояние экономики, финансовая стабильность, развитие туристического сектора, развитие инвестиционной привлекательности, средний доход на душу населения, уровень безработицы, налоговые ставки, проценты по кредитам, сильная конкуренция со стороны природного рынка на квартиры и кондоминиумы, и т.

В настоящее время общепризнанным является тот факт, что экономические факторы определяют тенденции и динамику развития гостиничного и ресторанного бизнеса.

Перспективы развития ресторанного бизнеса в Алматы

Общие положения Настоящая Стратегия объединяет традиционные и новые взгляды на оценку и перспективы развития туризма и основана на понимании места и роли сферы туризма в экономике области. В процессе разработки Стратегии в области пройдены следующие содержательные этапы: Необходимые корректировки Стратегии предполагается проводить ежегодно. В настоящей Стратегии используются понятия, применяемые в значениях, определяемых Федеральным законом от 24 ноября года ФЗ"Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

Тенденции Развития Гостиничного И Ресторанного бизнеса со специальной диетой и гурмэ, иностранные гости и туристы, бизнесмены, семейные.

Город в средневековой цивилизации Западной Европы. Туризм в настоящее время является наиболее динамично развивающейся отраслью национальной и мировой экономики, наиболее перспективным видом деятельности, способным обеспечить культурное и экономическое процветание государств, решать острые социальные проблемы. Индустрия туризма и гостеприимства особенно интенсивно развивается в веке и является фактором экономической эффективности, борьбы с бедностью, проблемами регионального развития, совершенствования отраслевой структуры экономики, рационального природопользования, сохранения памятников историко-культурного наследия и т.

Если анализировать международный туризм, то его роль в настоящее время велика в решении актуальной сегодня проблемы бедности. Туризм оказывает позитивное воздействие на здоровье человека и выступает как фактор укрепления здоровья нации. Как отмечалось выше, туризм в своем настоящем состоянии и понимании возник и оформился в конце в.

Ваш -адрес н.

Сегодня может быть модным и сложным что-то одно, а уже завтра все это превращается в обыденность. И все же основные особенности этой сферы деятельности выделить можно. Причем в Европе и России они могут разниться. Их требования к комфортному размещению даже на порядок выше, чем у туристов, ведь отель для делового человека — это не только место проживания, но и место работы. Следовательно, современные гостиницы все чаще предлагают гостям: Другие тенденции гостиничного бизнеса учитывают стремление все большего количества гостей вести здоровый образ жизни.

Развитие туризма в значительной степени повлияло на развитие Распространение сферы интересов гостиничного бизнеса на продукты и услуги, ранее с внутренними интерьерами гостиниц, с меню ресторанов и баров.

Социалистические завое-вания трудящихся во многих странах оплачиваемые отпуска. Расцвет массового туризма Весь мир Возрождение и восстановление гостиничного хозяйства Европа. Строительство мотелей для путешествующих автомобилистов. Возникновение отелей дяя семейного отдыха. Начало превращения гостиничной базы в индустрию услуг и развлечений соединение отелей, ресторанов, баров, казино, игорных домов, курортов.

Строительство гостиниц в известных и новых курортных центрах мира е гг. Сегментация гостиничного рынка в результате насыщения его гостиничными услугами. Резко возросшие потоки мигрантов из сельской местности в строящиеся города, из Европы в Америку, а через некоторое время обратный ностальгический поток путешествующих к родным местам бывших переселенцев, поток деловых людей, новых промышленников, перенимающих опыт создания технических новинок, новых торговцев, а также резкое увеличение населения создают предпосылки для количественного и качественного роста мировой гостиничной индустрии.

А с появлением глубоко заинтересованных талантливых людей, пришедших в гостиничный бизнес в России - купец И.

Туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

Интеграция России в мировую индустрию гостеприимства. Назначение и особенности функционирования оборотных средств в сфере индустрии гостеприимства и туризма. Методика планирования потребности предприятий индустрии гостеприимства и туризма в оборотных средствах. Комплексный анализ экономической эффективности деятельности гостинично-ресторанного и туристического комплекса.

Экономическая стратегия развития гостиничного, ресторанного и туристического предприятия . Экономика туризма: проблемы и тенденции развития.

Современные тенденции развития мировой индустрии гостеприимства Развитие туризма в значительной степени повлияло на развитие индустрии гостеприимства. Эпоха массового туризма способствовала возникновению существенных изменений в инфра- и суперструктуре индустрии гостеприимства. К основным современным тенденциям в области развития гостиничной индустрии относят следующие. Распространение сферы интересов гостиничного бизнеса на продукты и услуги, ранее предоставляемые предприятиями других отраслей например, организации питания, досуга, развлечений выставочной деятельности и др.

Развитие таких сегментов индустрии гостеприимства, как индустрия развлечений, включающая игорный бизнес, тематические парки, конгрессную деятельность, превратило ранее мало привлекательные курортные и туристские местности в модные туристские направления. Например, такие крупные корпорации, как и , существенно расширили свою деятельность за счет оказания различных видов услуг питание, услуги связи, досуга, транспорта и др.

Растущая демократизация гостиничной индустрии, которая в значительной степени способствует повышению доступности гостиничных услуг для массового потребителя. Усиление специализации гостиничного бизнеса позволяет более четко ориентироваться на определенные сегменты потребителей с учетом различных признаков. Так, с учетом ценового уровня четко обозначились три сегмента — низший бюджетный , средний экономичный и высший люкс. Кроме того, сегментация проводится по целям поездки, по возрасту, по роду трудовой деятельности потребителей и по другим признакам.

При обустройстве этих номеров применяют экологически чистые материалы, обращая особое внимание на экономию природных ресурсов и минимальное вторжение в природную среду. Глобализация и концентрация гостиничного бизнеса. Эта тенденция проявляется в создании крупных корпораций и гостиничных цепей. Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса.

Гостиничное дело

Рассмотрены негативные факторы, ограничивающие рост въездного и выездного туризма, на основе анализа показателей индустрии туризма выявлены проблемы общего и специфического характера и возможные направления их решения. При разработке программ стратегического развития регионов внимание все чаще обращается к сфере туризма. Стимулирование въездного и внутреннего туризма рассматривается как одно из наиболее перспективных направлений, позволяющее задействовать сразу четыре модели мультипликатора дохода, коммерческих операций, выпуска туристской продукции, занятости [3] и реализовать комплекс полезных эффектов рисунок 1.

Вторую составляющую формирует инфраструктура индустрии туризма, охватывающая процессы формирования, продвижения туристского продукта и обеспечения туристской деятельности. Составляющие комплексного эффекта от развития сферы туризма в регионе Эффект индустрии туризма именно потому и является комплексным, что его достижение требует согласованного взаимодействия широкого круга отраслей и видов деятельности: В литературе часто можно встретить мнение о необходимости идентификации туризма как отдельной отрасли.

Современные проблемы сервиса и туризма. ВАК Тенденции развития рынка ресторанного бизнеса России в современных условиях . деятельности будущих специалистов в сфере гостиничного и ресторанного сервиса.

Где получить престижное и качественное образование? Обучение в Великобритании , в том числе и изучение кулинарного, гостиничного бизнеса и гостеприимства в Англии — это гарантия качества. Многовековые образовательные традиции, высокие требования и как следствие — высокие результаты, классический подход, строгая дисциплина — все это помогает выпускникам становиться действительно востребованными и квалифицированными специалистами: Британские вузы очень требовательны к своим воспитанникам: Именно поэтому гостиничный менеджмент, туристический и ресторанный бизнес в Англии и Великобритании - выбор самых сильных, упорных и амбициозных.

Гостиничное хозяйство в Великобритании, туристический и организационный менеджмент Британский совет по туризму предоставляет данные, что сегодня в Соединенном Королевстве индустрия гостеприимства является не только одной из самых развитых и доходных отраслей экономики, но и одной из самых быстроразвивающихся. Только в году Великобританию посетили 27,7 миллионов человек, принеся в государственную казну более 13 миллиардов фунтов стерлингов — и эти параметры растут каждый год.

10 идей для гостиничного бизнеса

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!